Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения
"Стоматологическая поликлиника №18"
Санкт-Петербург, Колпино, ул.Веры Слуцкой, д.9
Телефон регистратуры (812) 461-60-42
Обычная версия

oc_small

oc_small

oc_small

oc_small

oc_small

oc_small

oc_small

oc_small

oc_small

oc_small

oc_small

oc_small

Новости

Комендантский час для несовершеннолетних 2016 спб 20.06.2016 03:36

 

Важная информация для родителей и законных представителей несовершеннолетних!

 

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 19.02.2014 № 48-14  «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних в Санкт-Петербурге и внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», на основании статьи 3. Меры по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних

 

1. К местам, в которых нахождение несовершеннолетних запрещается, относятся:

 

1) объекты (территории, помещения) юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера;

 

2) пивные рестораны, винные бары, пивные бары, рюмочные, другие места, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

 

2. К местам, в которых нахождение несовершеннолетних ограничивается, относятся:

 

1) улицы, стадионы, парки, скверы, транспортные средства общего пользования;

 

2) объекты (территории, помещения) юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, которые предназначены для обеспечения доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (в том числе интернет-кафе, интернет-клубы);

 

3) объекты (территории, помещения) юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, которые предназначены для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организации или пункты), для развлечений, досуга (в том числе развлекательные комплексы, ночные клубы, бани, сауны), где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

 

5. В Санкт-Петербурге не допускается нахождение несовершеннолетних независимо от времени суток в местах, в которых нахождение несовершеннолетних запрещается.

 

6. В Санкт-Петербурге не допускается нахождение несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет в ночное время с 22.00 до 06.00 часов в период с 1 сентября по 31 мая или с 23.00 до 06.00 часов в период с 1 июня по 31 августа без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних, в местах, в которых нахождение несовершеннолетних ограничивается.

 

7. В Санкт-Петербурге не допускается нахождение несовершеннолетних в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет в ночное время с 23.00 часов до 06.00 часов без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних, в местах, в которых нахождение несовершеннолетних ограничивается.

 

9. Родители (лица, их заменяющие), лица, осуществляющие мероприятия с участием несовершеннолетних, обязаны обеспечить соблюдение требований по недопущению нахождения несовершеннолетних в местах, в которых нахождение несовершеннолетних запрещается или ограничивается.

 

Несоблюдение установленных требований к обеспечению мер по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних в Санкт-Петербурге:

 

1. Допущение нахождения несовершеннолетнего в местах, в которых нахождение несовершеннолетних запрещается или ограничивается, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

 

2. Нахождение несовершеннолетнего, достигшего возраста шестнадцати лет, в местах, в которых нахождение несовершеннолетних запрещается или ограничивается, влечет наложение административного штрафа на несовершеннолетнего в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

 

3. Повторное в течение года совершение правонарушения, предусмотренного пунктами 1 и 2 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

 

 




Падение детей из окон – родители будьте внимательны! 23.05.2016 05:26

________________________________________

 

Падение детей из окон – родители будьте внимательны!

Уважаемые родители!

         Администрация Колпинского района Санкт-Петербурга, Прокуратура Колпинского района г. Санкт-Петербурга убедительно просит вас усилить контроль за своими малолетними детьми.

          С наступлением теплого времени года участились трагические происшествия, связанные с падением детей дошкольного возраста из окон жилых домов.

          В этом году в разных районах города 6 детей в возрасте от 1 года до 7 лет выпали из окон квартир. Дети получили тяжелейшие травмы, некоторые случаи закончились трагедией.

           Как правило, падения происходили в момент отсутствия контроля взрослых, когда дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки, стоящие рядом с окном предметы мебели и опирались на противомоскитную сетку, выпадая из окна вместе с ней.

 Статьей 125 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.

        Уважаемые родители! Обращаемся к вам с настоятельным требованием не оставлять детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами даже на короткий срок, поскольку это может привести к трагическим последствиям.

 

 Памятка родителям:  как защитить ребенка от выпадения из окна

Как защитить ребенка от падения из окна?

1. Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. Не оставляйте маленьких детей одних.

2. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.

3. НИКОГДА не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив - москитная сетка способствует трагедии, поскольку ребенок чувствует себя за ней в безопасности, и опирается как на окно, так и на нее. Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками.

4. По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу.

5. Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров.

6. Если вы что-то показываете ребенку из окна - всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, не держите ребенка за одежду.

7. Если у вас нет возможности прямо сейчас установить фиксирующее и страховое оборудование, вы легко можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки и убрать их повыше, используя по мере необходимости.




У кого и где дешевле? 10.03.2016 01:54

________________________________________

 

"ГДЕ-ДЕШЕВО.РФ" - это база самых выгодныхпредложений товаров и услуг от поставщиков по всей  России. Портал содержит отобранные предложения учреждений, организаций и предприятий регионов России, которые действительно продают (производят) качественный товар, выполняют работы или оказывают услуги по самым низким ценам.

Интернет напичкан рекламной информацией о возможностях дешево, либо с большими скидками приобрести тот или иной товар и воспользоваться коммерческой услугой. Проведенный мониторинг «актуальных предложений» со всех регионов России в рамках проекта "Где дешево" показал, что на самом деле люди ПОКУПАЮТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ХОРОШО РЕКЛАМИРУЕТСЯ, а «за бортом» рынка товаров и услуг оказываются ДЕЙСТВИТЕЛЬНО САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ! Ведь, зачастую, у многих предприятий, выпускающих качественный и вместе с тем дешевый товар, или организаций, задумавших предоставлять населению реально востребованные услуги по низким ценам,  просто не хватает средств и времени на их продвижение.

Где с максимальными скидками купить черный металлопрокат или выгодно приобрести партию противопожарных металлических дверей для своей организации? В каком регионе  можно сейчас практически бесплатно отдохнуть или подлечиться? Какой действительно самый подходящий тариф связи на данный момент времени при звонках в Москву, либо где оптом недорого заказать подержанные телефонные трубки? В каком городе продается жилье по самой низкой стоимости, либо как за один день, не тратясь,  сдать квартиру в аренду без посредников? Почему надо покупать оригинальные подарки любимым, либо свадебные платья по баснословным ценам в Москве, если Вам в 10 раз дешевле могут доставить такое же за несколько часов из другого региона России? Кто сказал, что полиграфия дешево бывает только плохого качества, либо в каком уголке нашей страны можно взять в аренду металлические конструкции (фермы) «задаром»? Для ответа на эти и другие вопросы приходится часами просиживать у компьютера, либо заниматься «обзвоном» по базе данных. МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ЭТО ИСПРАВИТЬ!

На основании сообщений и отзывов поставщиков, покупателей и потребителей на портале проводится актуализация размещенных деловых предложений по всей России по принципу «самые дешевые и качественные продукты, товары и услуги». В развитии данного делового сотрудничества активно используется информация «тайных покупателей» и рядовых сотрудников региональных организаций и предприятий.

На портале не размещается ПРЯМАЯ РЕКЛАМА и публикуется НЕ БОЛЕЕ 10 САМЫХ ВЫГОДНЫХ (ДЕШЕВЫХ) ПРЕДЛОЖЕНИЙ ТОВАРОВ И УСЛУГ В ОДНОМ ГОРОДЕ по каждой рубрике*!

Если пользователь портала обнаружит более выгодное коммерческое предложение по любой тематике, он имеет возможность сообщить об этом в администрацию портала -  информация о новом выгодном товаре или услуге публикуется на портале сразу после прохождения проверки на достоверность.




О гриппе и ОРВИ: профилактика, советы петербуржцам. 12.10.2015 00:42

________________________________________

 

О гриппе и ОРВИ: профилактика, советы петербуржцам.

Грипп и ОРВИ  - это большая группа острых респираторных инфекционных заболеваний, вызываемая различными вирусами.

Согласно позиции Всемирной организации здравоохранения, наиболее эффективным средством против гриппа является вакцинация. Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов, которые можно принимать в течение зимних месяцев (иммуномодуляторов, витаминов, гомеопатических средств и др.).

Вакцинация против гриппа рекомендуется всем группам населения, но особенно показана детям начиная с 6 месяцев, людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, лицам старше 60 лет, а также лицам из групп профессионального риска — медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта.

Вакцинацию целесообразно проводить в сентябре-ноябре, за 2–3 недели до начала подъема заболеваемости.

Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу убедительно рекомендует всем петербуржцам успеть сделать прививку до начала эпидемического подъема.

Прививку против гриппа нельзя делать  при острых лихорадочных состояниях, в период обострения хронических заболеваний, при повышенной чувствительности организма к яичному белку (если он входит в состав вакцины).

Среди симптомов гриппа — жар, температура 37,5–39 °С, головная боль, боли в мышцах, суставах, озноб, усталость, кашель, насморк или заложенность носа, боль и першение в горле. Грипп можно перепутать с другими заболеваниями, поэтому чёткий диагноз должен поставить врач.

Грипп имеет обширный список возможных осложнений: пневмония, бронхит, отит, синусит, ринит, трахеит, миокардит, перикардит, менингит, менингоэнцефалит, энцефалит, невралгии, полирадикулоневриты. Чтобы их избежать, важно своевременно проводить профилактику гриппа и правильно лечить само заболевание.

Ежегодно в стране регистрируются случаи летальных исходов от осложнений, вызванных гриппом. Все умершие не были привиты против гриппа, имели сопутствующие хронические заболевания и, как правило, поздно обращались за медицинской помощью.

Управление Роспотребнадзора напоминает правила профилактики гриппа:

Ни в коем случае не отправляйте заболевших детей в детский сад, школу, на культурно-массовые мероприятия.

Сократите время пребывания в местах массовых скоплений людей.

Избегайте тесных контактов с людьми, которые имеют признаки заболевания, по возможности, изолируйте больных членов семьи.

Регулярно тщательно мойте руки с мылом и промывайте полость носа, особенно после улицы и общественного транспорта.

Регулярно проветривайте помещение, делайте  уборку  и увлажняйте  воздух  там, где находитесь.

Ешьте как можно больше продуктов, содержащих витамин С (клюква, брусника, лимон и др.),  используйте  при приготовлении пищи  чеснок и лук.

По рекомендации врача используйте препараты и средства, повышающие иммунитет.

В случае появления признаков заболевания обращайтесь к врачу.

Ведите здоровый образ жизни, высыпайтесь, сбалансированно питайтесь и регулярно занимайтесь физкультурой.




Фонд поддержки детей 21.07.2015 05:03

________________________________________

 

Скажи

 

 




Осторожно москитная сетка 02.06.2015 02:05

 ________________________________________

 

17042015090013




Страницы: [ 1 ] 2