Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения
"Стоматологическая поликлиника №18"
Санкт-Петербург, Колпино, ул.Веры Слуцкой, д.9
Телефон регистратуры (812) 461-60-42
Обычная версия

Новости


Всемирный день почки! 14.03.2018 12:00

Всемирный день почки!

 

Всемирный День Почки 2018 проводиться 8 марта 2018. года, что совпадает с празднованием Международного Женского Дня и дает возможность лишний раз задуматься о значении женского здоровья и, в особенности, здоровья почек у женщин.

195 миллионов человек в мире страдают хронической болезнью почек (далее - ХБП), это заболевание - 8-я ведущая причина смерти и причина около 600 000 смертей ежегодно.

 




Пассажирский порт Санкт-Петербург приглашает на «ЗимаФест»! 20.12.2017 08:46

Пассажирский порт Санкт-Петербург приглашает на «ЗимаФест»!

 

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга совместно с АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» приглашает всех желающих активно провести январские каникулы  на яркой новогодней туристской ярмарке  «ЗимаФест», которая состоится на территории Порта  в период со 2 по 7 января 2018 года с 12:00 до 22:00.

Вас ожидают экстремальный спуск с самой высокой искусственной ледяной горки в городе, катание на коньках на открытом катке, множество мастер-классов, различные квесты и шоу, розыгрыши призов.

 




Меры безопасности при выходе на лед 04.12.2017 16:18

Правила поведения на водоемах в зимний период

1. Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).

2. При переходе через реку пользуйтесь ледовыми переправами.

3. Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара поленом или лыжной палкой покажется хоть немного воды, - это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя. В этом случае следует немедленно отойти по своему же следу к берегу, скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь. Точно так же поступают при предостерегающем потрескивании льда и образовании в нем трещин.

4. При вынужденном переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне. Но если их нет, надо перед тем, как спуститься на лед, очень внимательно осмотреться и наметить предстоящий маршрут.

 




Наш Любимый ВРАЧ 10.10.2017 06:48

                                                  

В Санкт-Петербурге стартует VI

Конкурс народного признания «Наш Любимый ВРАЧ»

 

                           10 октября 2017 года стартует VI Конкурс народного признания «Наш любимый ВРАЧ», который проводится в Санкт-Петербурге ежегодно в преддверии международного Дня педиатра и Дня матери. 

                           Конкурс народного признания «Наш Любимый ВРАЧ» проводится в Санкт-Петербурге начиная с 2012 года, в последующие годы идею ежегодного чествования врачей подхватили Республика Башкортостан, Республика Карелия, Ленинградская, Нижегородская, Псковская, Новгородская и Мурманская области.

За 6-ти летнюю историю проведения Конкурса в нем прияли участие 17 356 детских врачей, которые получили в свой адрес более 180 000 положительных отзывов, более 13 000 историй выздоровления от 223 000 жителей нашей страны, дети нарисовали более 72 000 рисунков для своих любимых докторов. В 2017 году в Конкурсе участвуют более 3 000 детских врачей амбулаторных и стационарных отделений лечебных учреждений города, а также врачи частных клиник и медицинских центров.  Конкурс «Наш Любимый ВРАЧ» проводится под эгидой РОО «Врачи Санкт-Петербурга» при поддержке Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга и АО «ПЕТЕРБУРГСКИЕ АПТЕКИ».  

                           Цель конкурса - формирование и продвижение положительного имиджа детского врача, укрепление уважения и доверия к его труду, формирование позитивного отношения к системе Российского здравоохранения в целом, а также привлечение в профессию новых молодых специалистов.

                           Ежегодно конкурс поддерживают известные врачи и артисты. В числе тех, кто сказал «Спасибо» детским врачам на портале конкурса Михаил Боярский, Татьяна Буланова, Михаил Шуфутинский, Анна Ковальчук и другие.

                           Традиционно чествование победителей конкурса состоится в Смольном 20 ноября, во Всемирный День Педиатра. На торжественной церемонии награду получат 20 врачей-победителей, а также 10 победителей Конкурса детского рисунка. Отдельной благодарности будет удостоен руководитель районного отдела здравоохранения Санкт-Петербурга, чей район по итогам конкурса станет лучшим в сфере оказания медицинской помощи детям.





Центр занятости населения Санкт-Петербурга 29.06.2017 12:24

Когда стоит обращаться в Центр занятости населения Санкт-Петербурга:

* Вы находитесь в поиске работы;

* Вам необходимо повысить квалификацию или получить дополнительное образование;

* У Вас нет профессии;

Вы задумываетесь об открытии собственного дела;

* Вы готовы участвовать в общественных или временных работах;

* Вам требуется психологическая поддержка, адаптация на рынке труда;

* Вы хотите повысить свою конкурентоспособность на рынке труда.

Приходите в ближайшее к Вам районное Агентство занятости населения Санкт-Петербурга. Наши специалисты окажут содействие в трудоустройстве: помогут составить резюме; расскажут, как подготовится к собеседованию; проведут тестирование по определению у Вас потенциала к ведению бизнеса; расскажут, как получить услугу по профессиональному обучению или повышению квалификации; как принять участие в общественных работах и проконсультируют по другим вопросам занятости населения.

Все услуги Службы занятости населения бесплатные.

Агентство занятости населения Колпинского района Санкт-Петербурга

расположено по адресу: г.Колпино, ул.Павловская, д. 1/21 (вход слева от арки, 3 этаж, тел. 461-70-42).

Прием граждан:

Понедельник, среда, пятница с 9.00 до 17.00 часов; Вторник с 12.00 до 20.00 часов; Четверг с 11.00 до 19.00 часов.

Телефон горячей линии: 320-06-52.

Размещенные на портале www.r21.spb.ru вакансии и резюме дублируются на сайтах «Работа в России» и «Яндекс. Работа».




Всероссийский олимпийский день 27.06.2017 08:14

24 июня на всей территории Российской Федерации пройдет XXVIII Всероссийский олимпийский день, посвященный XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года в г. Пхенчхан (Республика Корея).

В рамках XXVIII Всероссийского олимпийского дня Олимпийский комитет России проводит среди региональных олимпийских советов конкурс «Флагман Олимпийской страны», в ходе которого будет определен самый активный регион, обеспечивший наибольшее число зарегистрированных участников Всероссийского олимпийского дня на сайте ОлимпийскаяСтрана.рф. Регион-победитель Конкурса будет отмечен переходящим кубком, получит дополнительное финансирование, а из числа зарегистрированных участников региона-победителя Конкурса будут выбраны два волонтера на Олимпийские зимние игры 2018 года в г. Пхенчхан (Республика Корея).

Регистрация участников олимпийского дня будет открыта с 24 июня по 10 июля 2017 года.

План проведения ХХVIII Всероссийского олимпийского дня в Санкт-Петербурге размещен на информационном портале Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга – http://kfis.spb.ru/kalendar/vserossijskij-olimpijskij-den/

***

Всероссийский олимпийский день – праздник спорта, который ежегодно проводится с целью привлечения населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом и пропаганды олимпийского движения.

По традиции в этот день в спортивно-оздоровительных лагерях, в спортивных школах, клубах, волонтерских центрах проходят встречи с прославленными спортсменами - победителями и призерами Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, крупных международных стартов. Легенды спорта выступят на турнирах в роли судей, проведут мастер-классы, пресс-конференции, «Олимпийские уроки», расскажут юным атлетам о своем пути в спорте




Телевидение в стандарте DVB-T2 29.05.2017 06:33

От ФГУП "Радиотрансляционная сеть Санкт-Петербурга", в октябре 2018 года эфирное аналоговое вещание будет заменено на цифровое эфирное вещание в стандарте DVB-T2. В этой связи телевизионные приемники старого образца, в которых отсутствует возможность получать услуги цифрового эфирного вещания, работать в новом стандарте не смогут.




Система здравоохранения субъектов РФ и гражданин – навстречу друг другу! 26.04.2017 08:34

Система здравоохранения субъектов РФ и гражданин – навстречу друг другу!

medicine

Руководствуясь задачей информационно содействовать ходу реализации приоритетных проектов в сфере здравоохранения, обозначенных Президентом РФ на заседании Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам 21 марта 2017 года,  Главный интернет портал регионов России (РусРегионИнформ) и редакция журнала «Экономическая политика России» формируют Всероссийскую специализированную интернет-площадку «Система здравоохранения субъектов РФ  и гражданин – навстречу друг другу!».

Целями данного бесплатного ресурса являются:

  • Освещение перспективных направлений деятельности региональных и муниципальных органов управления, учреждений и организаций в вопросах здравоохранения, обязательного медицинского страхования, обращения лекарственных средств, медицинской помощи и реабилитации, фармацевтической деятельности, эффективности и безопасности лекарственных средств для медицинского применения, обращения медицинских изделий и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации;
  • Мотивация населения регионов России к ведению здорового образа жизни и повышение удовлетворённости населения качеством медицинской помощи;
  • Выработка дополнительных мер по оказанию услуг в сфере здравоохранения, включая оказание медицинской помощи;
  • Демонстрация инновационных программ внедрения современных медицинских технологий, новых методов профилактики, диагностики и лечения;
  • Формирование позитивного имиджа региональной системы здравоохранения среди населения страны.

Актуальная информация и перспективные проекты развития системы здравоохранения субъектов РФ фиксируется здесь.

Зарегистрированные региональные и муниципальные органы управления, учреждения и организации могут самостоятельно размещать и редактировать актуальные статьи, новости и обзоры касательно профилактики заболеваний и формирования здорового образа жизни,  развития первичной медико-санитарной помощи, совершенствования оказания специализированной медицинской помощи, в том числе, скорой специализированной медицинской помощи, медицинской эвакуации, внедрения инновационных методов диагностики, профилактики и лечения, а также основ персонализированной медицины, охраны здоровья матери и ребёнка, совершенствования медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения детей (оказания им паллиативной помощи), кадрового обеспечения системы здравоохранения субъектов РФ, развития международных отношений в сфере охраны здоровья, экспертизы и контрольно-надзорных функций в области здравоохранения регионов России, медико-санитарного обеспечения отдельных категорий граждан.  Процедура упрощенной регистрации осуществляется на Главной странице, где публикуются «Последние новости».

Наиболее интересные новостные и аналитические материалы будут «сводиться» в виде презентационной информационной базы по тематике и на электронных носителях направляться в профильные федеральные органы власти, российские и зарубежные учреждения здравоохранения, библиотечные фонды, а также иностранные организации, заинтересованные в сотрудничестве с регионами России. С новостями субъектов РФ и муниципальных образований можно ознакомиться в разделе «Новости Регионов»

Поскольку данный бесплатный ресурс направлен на выявление позитивных проектов и практик управления в системе здравоохранения регионов России,  зарегистрируйтесь , чтобы стать официальным автором и размещать актуальную информацию о Вашей организации.




ОПАСНО! ГРИПП 10.03.2017 03:05

image-02-03-17-16-41-1image-02-03-17-16-41

iF




Творческий конкурс среди иностранных граждан «Многогранный Петербург» 02.03.2017 05:34

Творческий конкурс среди иностранных граждан «Многогранный Петербург»

15 февраля 2017 г. в Санкт-Петербурге стартует первый творческий конкурс среди иностранных граждан «Многогранный Петербург». Иностранные граждане смогут раскрыть свой творческий потенциал в таких областях, как вокал, хореография, инструментальный жанр
и художественное слово.
Все конкурсные произведения исполняются исключительно на русском языке и (или) под русскую народную музыку, музыку российских и советских композиторов.

К участию в Конкурсе приглашаются: совершеннолетние иностранные граждане, проживающие, обучающиеся или работающие в Санкт-Петербурге.

С 15 февраля по 15 марта 2017 г. желающие принять участие в Конкурсе могут направить творческую заявку на электронный адрес: info@granyspb.ru.

С 1 по 10 апреля 2017 г. во Дворце Зинаиды Юсуповой (Литейный пр.,д. 42) пройдет основной этап Конкурса, где члены жюри определят победителей.

26 апреля 2017 г. в ДК Ленсовета (Каменноостровский пр., д. 42), в рамках Гала-концерта состоится торжественная церемония награждения лауреатов и дипломантов Конкурса.

Конкурс проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.

По всем вопросам, связанным с проведением Конкурса, Вы можете обратиться в организационный комитет конкурса по тел.: 8 950 2262059 или по электронной почте: info@granyspb.ru.




Портал госуслуг Санкт-Петербурга: привнося новое, сохраняем главное 20.02.2017 05:43

Портал госуслуг Санкт-Петербурга: привнося новое, сохраняем главное

Сентябрь всегда ассоциируется у нас с чем-то новым. Для детей и их родителей начинается школьная пора, студенты идут в университеты, природа сменяет свои декорации. Другими словами, начало осени – время перемен и обновлений. В день знаний 1 сентября обновился и Портал государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга gu.spb.ru. Он стал современнее и понятнее для своих пользователей.

 




К старту готовы! 08.02.2017 05:15


В начале этого года в Санкт-Петербурге успешно стартовал пилотный проект по предоставлению гражданам полиса обязательного медицинского страхования (ОМС) в электронном виде. Впервые проект был представлен Минкомсвязью России совместно с Министерством здравоохранения РФ и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования на заседании Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности в августе 2015 года.

Комитет по информатизации и связи совместно с Комитетом по здравоохранению
Санкт-Петербурга активно поддержали федеральную инициативу, в результате чего Санкт-Петербург стал единственным пилотным регионом. И что самое важное, результатами пилотного проекта можно смело гордиться: электронная услуга была реализована в кратчайшие сроки – уже с января нынешнего года на Портале государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга (gu.spb.ru)[1] реализована возможность заказа и получения электронного полиса ОМС. Важно понимать, что в данном случае речь идет не о полисе ОМС на пластиковом носителе, который принято называть «электронным». Суть проекта Минкомсвязи заключается в упразднении необходимости предъявления полисов ОМС на любых материальных носителях, будь то пластиковая карта или лист бумаги.

В действительности, электронный полис представляет собой электронную запись о страховом номере в едином реестре застрахованных лиц, централизованное ведение которого обеспечивает Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга (ТФ ОМС). В настоящее время электронная услуга функционирует в штатном режиме и уже более миллиона жителей города имеют возможность получать медицинские услуги без необходимости предъявления полиса ОМС. По желанию заявителя после оформления электронного полиса он также может получить свой полис на материальном носителе в выбранной страховой компании, при этом важно понимать, что наличие электронного полиса является достаточным для получения медицинского обслуживания. Таким образом, перевод услуги по выдаче полисов ОМС в электронную форму существенно упрощает для граждан процедуру получения медицинских услуг.

Поскольку оформление полиса ОМС в электронном виде требует обеспечения заявителю безопасной онлайн-идентификации, заказать данный документ онлайн можно только после прохождения процедуры регистрации в Единой системе идентификации
и аутентификации (ЕСИА), предназначенной для авторизации пользователей
на различных ресурсах электронного правительства по всей России. Для удобства горожан, пройти процедуру регистрации в данной системе можно в любом Многофункциональном центре (МФЦ) города. При этом с заявителя снимается необходимость лично посещать страховую компанию, так как часть сведений необходимых для оформления полиса предоставляется ЕСИА, а другая часть — через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Также следует отметить, что в случае если у заявителя уже есть полис ОМС нового образца, в результате обращения к сервисам Портала gu.spb.ru ему будет предоставлена информация о действующем полисе ОМС, в том числе номер и дата выдачи полиса, а также исчерпывающие сведения о страховой медицинской организации, в которой он был получен.

Петербург информирует: услуга по выдаче электронных полисов ОМС к запуску готова!

Изначально (в январе 2016 года) в пилотную зону входило всего четыре медицинских учреждения Санкт-Петербурга. Как поясняет председатель Комитета и информатизации и связи И.А.Громов, на начальном этапе пилотного проекта список медицинских учреждений-участников был специально ограничен с целью максимальной и скрупулезной проработки всего бизнес-процесса оказания электронной услуги.

Однако, благодаря успешным результатам запуска, проекту был дан «зеленый свет» для дальнейшего развития в Санкт-Петербурге. С марта 2016 года в состав пилотной зоны входят:

· Городская поликлиника №112 (Калининский район);OMS
· Городская поликлиника №107 (Красногвардейский район);
· Городская поликлиника №109 (Фрунзенского района);
· 23 поликлиники Невского района;
· ООО «Современная медицина» (8 центров общей врачебной практики «Полис. Участковые врачи» в Приморском районе Санкт-Петербурга).

Таким образом, более миллиона граждан, прикрепленных к данным медицинским учреждениям, уже могут обратиться за медицинскими услугами, имея при себе только паспорт. Также в пилотном проекте участвуют Городская Мариинская больница и Госпиталь для ветеранов войн, при обращении в которые не требуется предъявление полиса ОМС в бумажном виде вне зависимости от того, к какой медицинской организации прикреплен гражданин. На информационных стендах вышеперечисленных медицинских учреждений размещена информация о возможности оказания медицинских услуг без бумажного полиса ОМС.

В дальнейшем пилотная зона будет увеличена до полного списка поликлиник
Санкт-Петербурга. Также будет расширен список возможных действий внутри услуги таких как: изменение данных полиса ОМС и смена страховой компании.

Благодаря положительному опыту запуска проекта «Электронный полис ОМС»
в Санкт-Петербурге, на федеральном уровне началась основательная проработка вопроса реализации электронной услуги в масштабах всей страны, в том числе на федеральном портале госуслуг (gosuslugi.ru). Поэтому можно смело надеяться, что в обозримом будущем возможность дистанционного оформления полиса ОМС и обращения за медицинскими услугами без предъявления бумажного полиса будет реализована не только во всех государственных медицинских учреждениях Северной столицы, но и по всей территории страны.

Общее описание услуги и возможность ее получения размещены по ссылке: https://gu.spb.ru/76756/vydacha-polisov-oms/eservice/




Где дешего 22.09.2016 07:30

Руководствуясь задачей освещения деятельности региональных и муниципальных органов исполнительной власти в приоритетных направлениях развития здравоохранения, обозначенных Президентом РФ в Послании Федеральному Собранию 3 декабря 2015 года, ОИА «Новости России» и редакция журнала «Экономическая политика России» (учрежден 12.04.2007 года Минобрнауки России, Минэкономразвития России, Минпромторгом России и Росстатом, свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-27975) формируют Главный интернет-сервис продвижения конкурентоспособных товаров и услуг системы здравоохранения субъектов Российской Федерации http://где-дешево.рф/service/zdrav Целями формирования данного бесплатного ресурса являются:

-информирование населения страны о новых возможностях регионов России в вопросах развития здравоохранения, обязательного медицинского страхования, переоснащения службы скорой помощи, обращения лекарственных средств, оказания медицинской помощи и реабилитации, фармацевтической деятельности, повышения эффективности и безопасности лекарственных средств для медицинского применения, обращения медицинских изделий и обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи;

-демонстрация успешных практик региональных и муниципальных государственных органов управления, учреждений, предприятий и организаций в деле мотивации жителей субъектов Российской Федерации к ведению здорового образа жизни;

-выработка дополнительных мер, направленных на повышение качества предоставляемых услуг и реализуемых товаров в системе регионального и муниципального здравоохранения;

-выявление конкурентных преимуществ учреждений и организаций системы здравоохранения субъектов РФ;

-содействие внедрению инновационных медицинских технологий, новых методов профилактики, диагностики и лечения;

-формирование позитивного имиджа региональной системы здравоохранения.

Пользователями Главного интернет-сервиса продвижения конкурентоспособных товаров и услуг системы здравоохранения субъектов Российской Федерации являются государственные федеральные и региональные органы управления, а также учреждения, организации и предприятия сферы здравоохранения всех видов муниципальных образований с учетом добавлений Федерального закона от 27 мая 2014 года № 136-ФЗ (сельское поселение, городское поселение, муниципальный район, городской округ, внутригородская территория города федерального значения, городской округ с внутригородским делением, внутригородской район). Дополнительная информация о направлениях презентации регионов России и муниципальных образований субъектов РФ находится здесь http://где-дешево.рф/napravleniya.

Зарегистрированные на портале работники и представители системы здравоохранения Вашего района могут бесплатно размещать информацию о наиболее конкурентных предложениях касательно повышения качества медицинской помощи, подготовки медицинских кадров, лекарственного и технологического обеспечения здравоохранения, детского здравоохранения, управления системой здравоохранения и других концептуальных вопросов развития системы здравоохранения в субъектах Российской Федерации, а также публиковать актуальные предложения новых качественных услуг для населения. Пройти упрощенную процедуру регистрации возможно на странице http ://где-дешево. рф/user/register




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] 11 [ 12 ]